Nite Flight
"Что есть, то уже было. То, что будет, - это только забытый год, вернувшийся назад."© Киплинг
Вообще, началось все еще раньше, в среду.
Медсестрихен, с которой я стою в графике, благополучно накричала себе давление и ушла на больничный. Я же узнала об этом, когда пришла в ПК где-то в середине 1-ой смены и ткнулась в закрытую дверь... Право слово, ну зачем же предупреждать интерна. Пфффф...вот уж глупость!
С этого момента начались мои блуждания по этажам с одним единственным вопросом: "Что теперь делать?". На вопрос внятно не мог ответить никто. Ни старшая хирургическая сестра, ни зам. главврача по какой-то там части, ни главная медсестра ПК. Последняя и вовсе была обо мне совсем невысокого мнения, что было написано на ее не слишком гостеприимном, разукрашенном личике.
В итоге, мне пришлось просто просидеть 2 часа в кабинете, ожидая вторую медсестру, что в тот день работала во вторую смену... Вопрос мой "как мне приходить завтра?" решился не раньше 4 или 5 часок дня, так что раньше уйти я никак не смогла, да еще и старшая все время ко мне бегала(
На следующий день, в свой выходной, вышла вторая медсестра, которая работает только во вторые смены, ну а в пятницу я, во-первых, поняла, что вторые смены мне уже надоели, а во-вторых, у меня в три часа дня была уже назначена важная и вполне себе даже приятная встреча.
Так что в пятницу с утра я в кабинете сидела одна) Специально вечером в четверг спустилась в справку и сказала, что я буду на приеме одна, так что пусть они присылают только на измерение Vis и ВГД. Ага! Щаззззз! 7 мульонов 986 тысяч 341 щаззз! Все как шли, так и шли...
Утро, правда, было относительно спокойное, так, парочку человек...я даже покушать успела. Но с 12 как поперло....как поперло!!! Вот как раз получается: все пенсионеры проснулись, покушали и отправились в поликлинику. Но я от своего слова не отступала) Все направления, анализы, суточная тонометрия - в 2 часа придет медсестра.

Но больше всего, признаюсь вам честно-причестно, меня раздражает администрация ПК. Порой даже - страшно сказать - бесит. Такое впечатление, что они забыли, что я пришла к ним учиться вообще-то. А они хотят, что бы я начала сразу работать. И ничего, что офтальмологию нам преподавали 2 недели за 6 лет обучения, и врачей в ПК нету, я сижу с медсестрой. Нет, вперед! Смотри, пиши направления, рецепты выписывай со своей печатью... А отвечать за это кто будет? Меня никто не контролирует.

Уопщем я пока пребываю в состоянии глубокой задумчивости...

P.S. Разве что я бы сделала аПсолютно точно - ввела бы для врачей каждой специальности листики определено цвета. Гораздо легче отыскать нужную запись, да и карточки стали бы поаккуратней, а то так просто жуть-жуткая.

@темы: out of the light, Happy Land, Doctor work