Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:53 

В ожидании весны)

Nite Flight
"Что есть, то уже было. То, что будет, - это только забытый год, вернувшийся назад."© Киплинг
Зима прошла мимо меня в дневниках( Можно сказать, что я впала в зимнюю спячку, как мумитролль) Только ни в коем случае не ела сосновые иголки)
Я и правда довольно долгое время ощущала себя словно сидящей в большооооом белом сугробе, а вокруг такое же белое-бело поле. К сожалению, многие дела не могут никак прийти к своему логическому, а главное - приятному для меня, завершению. И я, как говориться, буду ждать и надеяться)


А так как умных и вдохновенных мыслей меня не посетило, я решила разбавить пост вот чем:
Когда-то давно я начала писать рассказик по рисунку, который затерялся где-то здесь, и по которому я V-Z'у предлагала написать две истории)) :shy:
Перечитав этот кусочек, я поняла, что позабыла не только все то, что собралась дальше писать, но даже и то, кто такие половина из упомянутых лиц :buh: Но, в любом случае, думаю, это все же веселее, чем какое-нибудь мое нудное нытье)


Второй месяц весны. День первый.

Ага. Не знаю, с чего начать. Никогда раньше не вела дневников. Даже и не собиралась, аккурат до нынешней пятницы… Говорят, это теперь модно. А когда живешь в Ба Синг Се, подхватываешь этот их городской снобизм просто на лету!
Надо разобраться. Ками как-то говорил, что дневник помогает ему анализировать события и извлекать из них новый жизненный опыт. Но он всегда был с приветом!
А что бы на это сказала Пай Вэй? Вряд ли что-нибудь приятное. Скорее всего, что-то вроде: «В таком возрасте пора уже за мемуары браться, а не вести журнал наблюдений «Жизнь в чайной лавке. Правда или вымысел?».»
Ах, Пай Вэй … Отбросив все эти сказки про нынешнюю модность дневников, приходится признать, что на этот крайний шаг я пошла, потому что ты, зараза этакая!, уезжаешь.
Ну с чего бы вдруг?! Родственники твои, между прочим, все это время прекрасно без тебя обходились! Я даже думаю, что они не единожды устремятся в мыслях к тем сладким моментам покоя, спустя неделю, не больше, после твоего, милочка, прибытия.
Так что если бы ты спросила меня… Но меня, само собой, никто не спрашивал. Меня поставили перед свершившимся фактом. Завтра Вэй отбывает на этот свой чертов вулканический остров, чтобы днем чинно прогуливаться по саду, а вечерами услаждать слух престарелых тетушек игрой на цитре. В общем, вести светский образ жизни и приложить массу усилий по приумножению чести семьи, урвав себе подходящего женишка…
Все-таки я эгоистка. Еще немного, и буду как эти дурочки из верхнего кольца.
Что там говорил Хулунь? Смирение – лучшая добродетель. Так что, смирись Су. Почувствуй себя страх какой добродетельной, порадуйся за Вэй и иди, наконец, вымой эти треклятые чашки!!!

Второй месяц весны. День третий.

Ну вот… Вэй уехала. Отбыла вчера утром на корабле. Ну и махина, скажу я вам! Железный монстр с острым носом и частоколом труб. И все же, в чем-то он красив… Даже величественен. Впрочем, любой будет величественным, если в тебе несколько сотен метров, пару тонн веса, и ты неспешно удаляешься по водной глади в направлении встающего солнца! Бррррр… Без Пай Вэй скучно невыносимо (а ведь прошел только день!)
Кажется, Ками был прав. Дневник помогает анализировать. Я анализирую и прихожу к выводу, что слишком быстро привязываюсь к людям. Не будем о Пай Вэй *мысли о ней заставляют меня скорбно вздыхать и стенать, распугивая посетителей. Думаю, им кажется, что в подсобке завелось привидение)*. Взять, хотя бы, моих работодателей. Чета Сюань. Милейшие старички) Именно они сейчас владеют чайной *сколько слухов о ней ходит! Я имею виду чайную. Но я готова поспорить на месячную зарплату, что все это пустое бла-бла-бла. Посудите сами: нынешний Хозяин Огня здесь работал. Ну просто умора!* Так вот… Старички… Замечательные, как я уже и говорила. Никакого давления на персонал. Но я о другом хотела рассказать… представьте себе, стоит только уйти в отпуск, я даже начинаю по ним скучать) Впрочем, поверьте мне, два милых старичка и горы фарфора гораздо лучше трех сестер и бесконечной череды родственников. *Я, кстати, так до сих пор и не могу понять, кто кому кем приходится, и сколько же у меня все-таки тетушек!* Может мне дневник и в этом поможет?


Второй месяц весны. День седьмой.

У нас новенькая. Ко объяснила это тем, что чайная не справляется с наплывом посетителей. Для меня это означает лишь то, что чашки теперь мою не я.


Второй месяц весны. День десятый.

А новенькая-то, кажется, с приветом. Или это я отношусь к эконом варианту, который из-за несовершенства систем не способен воспринимать две тысячи триста семьдесят пять слов, произнесенных в минуту? Еще она невероятно дружелюбна… я бы даже сказала настырна *ну просто как обезьянокошка*, и теперь каждый, даже просто заглянувший узнать, будет ли вечером партия в пай-шо, знает, что ее зовут Лилн. А так же кучу других подробностей, идущих как бонус.
Я написала о ней Пай Вэй, и со дня на день ожидаю дружеских слов, выражающих участие и соболезнование. Они мне необходимы, как воздух! *а все потому, что я в первый ее рабочий день решила помочь влиться в коллектив и проявила участие и интерес. Ну и кто я после этого, как не дура?! Теперь я в курсе всех свежих новостей из жизни Лилн, ее семьи, друзей, знакомых, соседей и просто хороших людей, которых она встретила сегодня утром!*
Кстати, о воздухе. Я долго думала. Правда, очень долго. И пришла к выводу, что все это мне ни к чему. Это, между прочим, выстраданное долгими бессонными ночами решение, а не просто так, сегодня решила, завтра передумала!
Ой, кажется что-то случилось! Пора бежать.


Второй месяц весны. День одиннадцатый.

Кое-что действительно случилось. Ножка у стула за третьим столиком подломилась. Даже не хочу знать, кто за этим стоит… *но подозреваю, что Понг, мелкий пакостник!* Счастье, что господин Ван бывший акробат. А я даже понятия не имела, что 73-летний одуванчик способен на такое сальто назад!
С Понгом нужно держать ушки на макушке.
Сегодня пришло письмо от Пай Вэй. Три листа, и ни намека на сочувствие!
Стоило ей отбыть и я тут же забыла о врожденном эгоцентризме, так свойственном народу огня, которым я ее и попрекала по меньшей мере раз двадцать на дню… У нее все прекрасно, родственники чудо *посмотрим, что она запоет через недельку*и она с головой в светской жизни столицы.
Тут я ей, само собой, позавидовала. Счастливица. Ба Синг Се, конечно, тоже столица, но когда ты работаешь в чайной, пусть и в верхнем кольце, сюда не устремляются толпы желающих, чтобы пригласить тебя, например….на бал в королевском дворце.

***
Сегодня был вечер игры в пай-шо. Говорят, это старая традиция. Зажигаются фонарики, на столах появляются доски для игры *я-то играть не умею, и это почему-то ужасно огорчает Хулуня. Он считает, что любой мало-мальски образованный человек должен уметь играть в пай-шо. Вот ведь действительно…!* Ко, кажется, тоже ее не особенно жалует.
Такие вечера оплачиваются вдвойне. Потому что чай они пьют просто ведрами!
Лилн оказалась горячей поклонницей пай-шо. Я подумываю о том, чтобы обзавестись затычками в уши!



Второй месяц весны. День восемнадцатый.

Сестренки собираются на ферму к каким-то там троюродным или пятиюродным родственникам. Мам едет с ними. Папа днями просиживает в этом своем университете *Какое счастье, что я получила традиционное домашнее образование! Спасибо тебе, дорогая бабушка! Хотя ты и мотивировала это тем, что, единственное, что нужно знать девушке - это как правильно выбрать себе мужа. Чтобы, значит, гордилась вся семья. Но не может же все быть хорошо!)* Вэй на другом конце света, хотя и снабжает меня письмами с описаниями своих развлечений. Тетушки, кстати, долго ждать не стали)Уже на десятый день завели разговоры о том, какая нынче пошла распущенная молодежь и что раньше все было не то что теперь. Я даю Вэй три дня. Если ее до конца месяца не вышлют обратно срочной бандеролью – значит все обошлось) У Пай Вэй с тетушками образовался симбиоз.
С Лилн мы почти подружились. Даже к ее манере разговаривать в конце концов привыкаешь. И начинаешь понимать не только первое и последнее слово)


Второй месяц весны. День двадцатый.

Можете считать меня сумасшедшей, но кажется Понг абсолютно неравнодушен к новенькой. Нет, я, конечно, могу ошибаться… Но как тогда объяснить то, что он уронил уже три подноса *хорошо, что два из них были пустыми!*, высматривая кого-то на кухне. Кроме Лилн там еще была крысозмея – местная сторожила и любимица, она раньше жила под персиковым деревом, но потом кто-то подрыл корни, и Ко приютила ее на кухне – а к ней Понг вот уж точно не испытывал теплых чувств еще со дня появления в чайной! *она и правда не красавица… но на мой взгляд, это не повод*
Еще он постоянно ходит за ней тенью и спрашивает, не нужна ли ей помощь. Вообще-то, помощь нужна мне! Потому что сегодня привозят чай. Кто будет рассыпать его по коробочкам? Конечно же Су! Впрочем, не буду лукавить: это занятие мне по душе. Хотя, конечно, придется потратить весь вечер.


И все это заканчивается на 21 дне, когда: "она рассыпала на кухне чай, зашел Хулунь."

@темы: "Аватар. Легенда об Аанге.", Happy Land, so dear friends..., графоманы атакуют!, потеряшка

URL
Комментарии
2013-02-10 в 01:58 

something_fishy
А что, интересный кусочек, очень атмосферный ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Some Day One Day

главная