14:08 

Свободу врачам!

Nite Flight
"Что есть, то уже было. То, что будет, - это только забытый год, вернувшийся назад."© Киплинг
Очень-преочень давно ничего я здесь не писала... Даже не была уверена, что вообще когда либо что-нибудь еще напишу. Потому что когда дома маленький ребятенок, на первом месте совершенно другие дела - это всем понятно)

Но в минуту редкого затишья, хлебая чай, я пробежала взглядом *статья ничего такая, удачи и счастья ее герою*, а точнее - комментарии к ней. И вот тут-то меня обуяло негодование. Праведный гнев, я бы сказала, воспылал!

И хотя на данный момент я, вроде как, никакого отношения ни к чему этому не имею... Отдыхаю, так сказать, от будней рабочих, тягостных... Но задело! Задело за живое практически!... Потому что надоело уже. Право слово!
Люди разные, никто это истину сомнению не подвергает. В любой профессии есть хорошие работники, плохие работники, никакие работники, хитрые, жадные, трудолюбивые, ленивые, безинициативные, ответственные... в общем, всякого добра навалом!
И именно поэтому я хочу сказать:

ЗАКРОЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РОТ! ЗАКРОЙТЕ И ЗАПИХАЙТЕ ПОГЛУБЖЕ НАЙПАФОСНЕЙШУЮ ТИРАДУ О КЛЯТВЕ, О ГИППОКРАТЕ, О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ТРУДЕ! ХОТИТЕ ПАЛЬЦАМИ, ХОТИТЕ КОТЛЕТОЙ, что вам больше по душе!

Или объясните мне, почему, когда человек понимает, что ему не за что кормить детей или жить не за что, или что он не в состоянии уже больше адекватно воспринимать весь этот мутный поток нечистот, который изливают на него пациенты в купе с руководящей верхушкой (не важно, главврач ли это или сразу министр - обычно одного поля ягоды и даже с одного куста), и все это становится достоянием общественности *маленькой ли общественности или большой не столь важно, результат, обычно, одинаков или очень похож* - около половины комментирующих, приняв позу лампочки Ильича ну или, на крайний случай, угнетенного батюшкой-царем народа, выдают штамповки:
спасибо, доктор
- Вот, подались в АйТи, а кто людей лечить будет?!

- Сразу видно, кто хороший врач, а кто нет. У хороших врачей и зарплата такая, что побольше, чем у айтишников будет, стоит только посмотреть на парковки у больниц.

- Что это такое!? А как же клятва Гиппократа?! Нет уже больше хороших врачей!!!


И хочу сказать, что и благодаря такому отношению хороших врачей и нет.... Нет, они есть, но хорошо к вам относиться никогда не будут. Не в том плане что что-то не сделают или не назначат. Нет, для этого они обычно слишком воспитаны и ответственны. Но вы ощутите на себе тяжесть плиты под названием неприязнь, на которой написано: "Я общаюсь с вами только потому что я доктор, а вы пациент, который пришел ко мне за помощью. Но я не буду с вами душевно разговаривать, улыбаться и говорить что вы молодец и у вас все получится, потому что вы мне в душу плюнули и категорически мне не приятны".

Абсолютно разные есть доктора. На всевозможные вкусы. И место работы не показатель, и машины, и заработная плата очень часто совсем не говорит о том, хороший доктор или плохой *потому что у нас, например, принято делить врачей -даже хирургов- на серьезных и не серьезных, таких, вроде бы, игрушечных: вот кардио - очень серьезный хирург или, там, травматолог, а лор - так, цацки одни. Поэтому и "спасибо" частенько очень разные: кому денюжка, а кому и шоколадка), а то и "спасибо, доктор! я к вам через год еще приду!" - медицина-то ведь у нас бесплатная*. Поэтому ушел человек из медицины деньги для семьи зарабатывать - не ваше дело!!!

И не нужно, пожалуйста, кричать:"Видели глазки, что покупали!" Они покупали все, кроме хамства и злобного истеризма.

@темы: филосоFFи NOW, забастовка трудящихся, Злыдня-ня!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Some Day One Day

главная