В перерывах между празднованиями очередных как-то: встреч с друзьями, Дней Рождений, Дней Ангелов и прочая-ая, я почитывала книги, который были этого совершенно недостойны. Моего внимания, значит…
О том, что они существуют в природе, я узнала относительно недавно и оШень сильно удивилась. С другой стороны, раз уж стали писать по
Disciples, то чем же
Sacred хуже) Так что, на каникулах я решила ознакомиться: обе книги легко отыскались в сети… И я бесконечно порадовалась, что не стала разыскивать их на прилавках книжных магазинов!
Читать дальшеИтак, Стив Виттон – уж не знаю, кто он есть по национальности, но книги переводились с немецкого, что, по началу, показалось мне бооольшим таким плюсом – осчастливил *и вот тут стоит поставить большой знак вопроса!* фанатов и фаничек акелльского «Князя Тьмы» двумя томами, объединенными под гордым названием «Хроники Анкарии» *что наталкивает на возможность продолжения…* и являющимися одной оооочень длинной историей. Первая книга многообещающе зовется «Кровь ангела» *хотя, я так и не поняла, с чего такое название*; вторая – «Звездная долина».
Сначала мне было даже интересно. Первые страницы «Крови ангела» мрачны, и в то же время в них есть что-то обещающее интересный сюжет, загадку, тайну… Возможно, на них и стоило остановиться, ибо в дальнейшем складывается такое впечатление, что ответы на все эти тайны и загадки прописаны между строк. С остальными главами дела у писателя пошли как-то похуже. Значительно похуже.
Я, конечно, совсем не уверена, но мне показалось, что описываемые события происходят где-то в промежутке между II и I Sacred’ом. Главные герои: вампир Зара *да простит меня литературный бог – практически родная сестра нашей дражайшей VampireLady*, шулер – неудачник Фальк, серафима Джэйл и волк Тор *сначала я думала, что он варг, но все оказалось куда как интересней!*
Сюжет, если кратко: темные волшебники, желая власти над миром, стремятся возродить запрещенный культ Саккары и призвать в мир Анкарии демонов. Наши герой, внезапно!, должны им помешать.
Это, если кратко. А если еще более кратко – все очень грустно. К сожалению, магия Анкарии исчезла без следа… испарилась. Нет ее. Да, это мир, в котором волшебство соседствует с техническим прогрессом, но слишком уж много автор ввел туда из нашего мира. Вплоть до чашек Петри *а мне как-то сомнительно, что и у них такой дядька жил)*.
Интриги – найн! Все, как я уже говорила, разгадывается с пол щелчка. И даже если это не разгадалось в первой книге, и вы, скиснув, ноете «а я надеялась, что хотя бы он окажется гадким предателем…», не переживайте! Так оно и будет во второй.
Что касается героев… Вампир страдает - бесконечно и невыносимо – и, параллельно, умудряется помогать всем и вся; хотя в начале, первые несколько глав, автор еще как-то пытался сдерживать эту Мать Терезу показушным безразличием и равнодушием.
Фальк – вообще образец для подражания. Был мелким мошенником, увязался за дамой, в Мурбруке встретил девушку своей мечты, влюбился с первого взгляда, мгновенно перевоспитался в героя… и даже вернулся к ней в конце книги.
Серафима – старательно поддерживала честь всех серафим *правда, марке одежды она, почему-то, изменила…*, но серафимила как-то маловато. Зато в конце с лихвой возместила данное упущение и, пожертвовав собой ради мира во всем мире, вознеслась на небеса.
А волк - так и вовсе оказался оборотнем *какая странная тенденция....*
В общем, дочитала я сей шедевр инженерной мысли только для того, чтобы дочитать.
Где, Анкария, твои герои?! Где они бродят?))
*Перевод, кстати, тоже значительно подхрамывал в некоторых местах. И священник Сальери лично меня как-то не приколол)*